关于印发宁波市质量强市工作绩效考核办法的通知
发布日期:2013-04-10浏览次数:字体:【

各县(市)区质量强县(市、区)工作领导小组、目标管理考核领导小组,市级有关部门、有关单位:
    现将《宁波市质量强市工作绩效考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                    宁波市质量强市工作领导小组办公室 宁波市目标管理考核领导小组办公室
                                                                                                                        2013年4月10日
 

宁波市质量强市工作绩效考核办法



    为贯彻落实市政府《关于开展质量强市建设若干意见》(甬政办发〔2011〕286号)、《关于印发宁波市争创“全国质量强市示范城市”工作实施方案的通知》(甬政办发〔2013〕15号)精神,确保质量强市建设各项工作责任到位,取得成效,特制定本办法。 
    一、考核组织 
    质量强市工作绩效考核在市质量强市工作领导小组领导下进行,市质量强市工作领导小组办公室会同有关部门组成考核组,具体实施绩效考核工作。 
    二、考核对象 
    各县(市)区人民政府,杭州湾新区、宁波保税区、大榭开发区、国家高新区、东钱湖旅游度假区管委会(以下简称五个管委会),市级有关职能部门。 
    三、考核内容 
    市政府《关于开展质量强市建设的若干意见》,《宁波市争创“全国质量强市示范城市”工作实施方案》确定的主要任务和工作职责,年度质量强市工作要点(行动计划)及任务分解的相关内容。 
    四、考核程序 
    考核分“县(市)区人民政府和五个管委会”、“市级有关职能部门”两个组别。 
    (一)各县(市)区人民政府和五个管委会考核。采用自我评价、部门审核、现场考核的程序进行。 
    自我评价:每年11月底前,被考核单位根据考核要求,填报相关数据资料,进行自我评价,并提交工作总结; 
    部门审核:由市相关部门对被考核单位上报的自我评价数据进行审核确认; 
    现场考核:考核组到被考核单位进行实地查验和考核,并形成考核意见。 
    (二)市级有关职能部门考核。采用自评、评议和评价的程序进行。 
    自评:每年11月底前,被考核单位根据考核要求,填报相关数据资料,进行自我评价,并提交工作总结; 
    评议:各县(市)区人民政府和五个管委会对被考核的市级有关职能部门进行评议打分; 
    评价:质量强市办公室综合自评和评议情况,对被考核单位提出考核结果建议。 
    每年12月底前,质量强市办公室对各地各部门考核结果形成报告,报市质量强市工作领导小组审定。 
    五、评分标准 
    (一)县(市)区人民政府、五个管委会评分。考核采取定性与定量相结合的方法进行评分,并采用一票否决和加分,其中定性评分占总分的40%,定量评分占总分的60%。根据指标类型分别采用相应的计分方法,具体评分方法见评分细则(附件1)。计算公式为:各县(市)区、管委会考核得分 = 定性得分×40% + 定量得分×60% + 加分项得分。 
    (二)市级有关职能部门评分。考核总分值为100分,其中工作要求40分,工作指标60分。考核采取自评、评议和评价相结合的计分方法,计算公式为:部门考核得分 = 自评分×40% + 评议平均分×40% + 评价分×20%。 
    (三)考核得分的换算。各县(市)区以80分为基准,换算为2分,年度考核分高于或低于80分的,分三个以上档次,在±30%幅度内进行加分或减分;市级有关职能部门以80分为基准分,换算为2分,年度考核分低于80分的,在30%幅度内进行减分。 
    六、结果运用 
    考核结果计入市政府年度目标管理考核,同时,根据市质量强市工作领导小组意见,在适当范围内予以通报。 
    七、附则 
    本办法自颁发之日起实施。市质量强市工作领导小组办公室对本办法负责解释。
 

 

    文件详见附件:甬质强办发〔2013〕7号

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统