关于做好2013年宁波名牌申报推荐工作的通知
发布日期:2013-05-20浏览次数:字体:【
各县(市)、区质量技术监督局(分局):
    根据《宁波名牌产品认定和管理办法》的有关规定,名牌产品认定委员会决定开展2013年宁波名牌评价工作。现将申报推荐工作有关事项通知如下:
    一、申报条件
    (一)工业名牌
    申报企业应符合以下条件:
    1、符合国家有关法律法规和产业政策的规定,批量生产已满3年。
    2、申报产品有宁波市注册商标 (2012年底前获注册)。
    3、实物质量稳定,在市内同类产品中处于领先地位,并达到国内或省内先进水平,市场占有率、出口创汇率、品牌知名度、用户(顾客)满意度居市内同类产品前列。有市级以上法定检测机构2012年(含2012年)以后出具的质量检测合格报告。近三年企业生产的产品未出现监督抽查不合格。
    4、年销售额、实现利税、成本费用利润率和总资产贡献率等主要经济指标居我市同行业前列。部分申报产品销售额要求详见附件1;其他产品上年度销售额在6000万元以上(或自营出口额在500万美元以上);高新技术产品在4000万元以上(自营出口额在300万美元以上);或上年度产品销售额居全国同类行业前十位、省内同类行业前三位。
    5、企业具有先进可靠的生产条件、技术装备和较强的技术创新能力。
    6、鼓励可采标的产品按国际标准或国外先进标准组织生产。
    7、企业开展质量强企工作,采用先进的质量管理方法,质量管理体系健全并有效运行,有通过质量专业技术人员职业资格考试并经注册的人员。
    8、企业建立并实施质量诚信制度,积极履行社会责任,具有完善的售后服务体系,顾客满意程度高,近三年企业无不良记录。
    9、企业建立质量关键岗位考核制度和质量安全“一票否决”制度,主动落实产品质量主体责任。
     (二)农业名牌
    申报企业应符合以下条件:
    1、符合国家有关法律法规和产业政策的规定,批量生产已满3年。
    2、申报产品有注册商标(2012年底前获注册)。
    3、产品实物质量水平、品牌知名度居市内同类产品前列,具有一定的经济规模,销售额在2000万元以上,收益居我市同类产品前茅、并具有良好的发展前景。
    4、拥有自己的生产基地和专业技术人员,产品按照标准组织生产。
    5、具有地域性生产条件的,必须具有明确的生产地域范围界限。
    6、企业建立并实施质量诚信制度,积极履行社会责任,具有完善的质量保证体系和售后服务体系,顾客满意程度高。
    (三)服务业名牌
    申报企业应符合以下条件:
    1、符合国家法律法规和产业政策的规定,从事服务业经营已满3年。
    2、企业具有独立的法人资格,服务主业明确。有商标注册证书或正式受理注册通知;因项目分类没有涵盖无法取得注册商标的行业,须具有区别于其它品牌的服务名称或形象标识。
    3、企业年纳税额、主营业务年营业额在全市同行业中处于前列。 部分行业具体申报条件详见附件1。
    4、企业开展质量强企工作,质量管理体系或管理标准(规范)健全,积极采用先进的质量管理方法,并能有效运行实施。
    5、服务优质,客户满意度高,具有一定的社会知名度和美誉度高,近三年未出现重大质量责任事故。
    6、企业建立并实施质量诚信制度,积极履行社会责任。
    二、优先推荐产品(服务项目)
    推荐坚持“严格条件、好中选优、总量控制、有序发展”的原则。优先推荐以下产品(服务项目):
    (一)新材料、新装备、新能源、新一代电子信息等4大战略性新兴产业;海洋高技术、节能环保、生命健康、创意设计等4大新兴产业;石化、汽车及零部件、纺织服装、电工电器等4大传统优势产业的产品,尤其是宁波市百家工业行业龙头骨干企业的产品。
    (二)核心技术拥有自主知识产权,自主创新成效显著、有较好市场发展前景的产品。
    (三)以自主品牌出口量大的产品和替代进口的产品。
    (四)能惠企利民、引导消费的终端产品。
    (五)对促进农业增效、农民增收有较大影响的产品。
    (六)低碳、节能、环保、资源节约型产品。
    (七) 现代物流业、临港服务业、商务会展业、金融服务业、中介服务业以及新兴的生产性服务业。
    (八)导入卓越绩效管理模式、设立总经理质量奖企业的产品(服务)。
    (九)工业企业建立“首席质量官”制度,聘任的首席质量官纳入全市统一管理。
    三、申报时间及受理部门
    (一)按自愿申请原则,企业填写宁波名牌申请表(见附件2,可从宁波市质量技术监督局网站 www.nbzj.gov.cn下载)向所属地的县(市)、区质量技术监督局(分局)申报(其中服务业企业须先经市级行业行政主管部门推荐并签署意见),企业申报截止日期为7月19日。
    (二)县(市)、区质量技术监督局(分局)做好申报的初审工作,签署意见并盖章,于7月29日前将所有申报材料报认定办。报送的材料为:
    1、完整的企业申报书面材料1份;
    2、完整的企业申报电子材料(Word格式)1份,须以县(市)、区为单位拷贝在移动硬盘中;
    3、商标(服务名称或形象标识)审核用书面材料1份,内容为宁波名牌申请表(附件2)的封面、营业执照和注册商标证(含有关的变更、续展等)的复印件加盖申报企业公章;
    4、顾客名单(见附件3)书面材料1份,须以县(市)、区为单位合并装订;
    5、汇总表(见附件4)电子文本1份(以Excel格式)。
    四、其它
    (一)2010年认定的宁波名牌今年12月到期,符合条件的需重新申请、认定,否则到期后将自动失效。
    (二)已获得浙江名牌产品称号并在有效期内的产品不再申报宁波名牌。
    (三)食品及食品包装容器、药品、医疗器械、特种设备不列入2013年宁波名牌评价工作。
    (四)以县(市、区)为统计单位,新申报宁波名牌的工业产品中,4大战略性新兴产业、4大新兴产业和4大传统优势产业的产品80%以上;新申报宁波名牌的总量中,服务业的比例必须达到25%以上。
    联系电话:87833867
    邮址: tiger_99992001@163.com
    附件:
    2013年部分产品(服务)宁波名牌申报条件.doc    
 宁波名牌申请表0609.doc
   创名牌十个主要顾客名单表2013.doc  
   2013年申报宁波名牌汇总表.xls
 
                                                                                                二○一三年五月二十日
 
 
 
 
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统