余姚市公路段:做好保平安保畅通工作
发布日期:2014-01-14浏览次数:字体:【
    为确保全市人民在春节期间出行安全、畅通,市公路段提前做好各项准备工作,确保春运安全。
    加强水毁道路安全维护。截至目前,由该段负责实施且今年需完成的12条线路的水毁应急抢险工程已基本完工。为确保浒溪线、袁毛线春运期间的通行安全,该段目前正在进行安全维护工作,已安装防撞护栏约600米、警示灯60只,设置交通标志牌200余块。
    抓好公路日常养护。公路段组织10个养护小组共百余人次利用前阶段晴好天气对县道以上主要线路做好坑洞修补工作,近期已修复坑洞约2万平方米;对余姚大道、329复线、古乍线、甬梁线等主要路段的绿化带进行修剪、清理,极大改善路况路容。
    积极做好应急保障工作。今年该段进一步细化公路除冰雪工作预案,目前已对20台大型公路应急抢险机械设备(包括二头忙、吹雪车等)及时进行维护,确保随时调用。公路战备仓库已备妥工业盐(融雪剂)100吨、可移动警示标志牌200套、修补公路坑洞的冷油子120吨,备足草垫、草包、麻袋等应急物质,并提前存放在省道浒溪线、县道陆上线、黎白线等山区易积雪结冰路段的应急场所,同时10支应急抢险队伍也已全部落实到位。
    提高路政管理力度。公路段一方面加大对超限运输车辆的整治,另一方面加强巡查力度,开展对公路两侧非公路标志牌、马路市场等的整治。此外,为进一步加快对春运期间公路突发状况的处理速度,公路段已提前排定值班表,继续落实24小时值班制度,保证春运期间值班电话全天候接听。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统