象山影视城获称宁波市服务业十佳“成长之星”
发布日期:2014-12-10浏览次数:字体:【
近日,宁波创业新风云榜揭晓,象山影视城荣获2013年度宁波市服务业十佳“成长之星”荣誉称号,成为宁波市唯一获此殊荣的旅游景区。
  三年来,象山影视城景区门票收入年均增长近100%,今年有望实现门票收入5000万元;来象拍摄剧组数量较设区前翻三番,每年维持在35家以上;落户企业已达18家,注册资金达3亿元,成功实现“三年三级跳”目标,成为宁波市文化产业发展的一张“金名片”。
  近年来,象山影视城围绕“以场景为表、产业为里、文化为魂”,“三位一体”互为发展的战略,带动了长三角影视业的发展和旅游业的繁荣。以影视拍摄为龙头,以影视文化旅游为抓手,大力推进产业区的招商引剧、景区建设、旅游营销、品牌宣传等工作,已逐步形成场景制作、服装道具、群众演员、吃住服务、购物消费等影视与旅游的产业链,带动周边村庄建设影视客栈50余家计1500个床位,新增餐饮、超市、洗车店等20家,提供了七大类近千个就业岗位。去年,影视产业区实现经营总收入2.1亿元,直接辐射带动了当地旅游经济发展。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统