象山运管城管联合整治“占道洗车”
发布日期:2014-12-10浏览次数:字体:【
5月15日,县运管、城管联合执法,对丹东、丹西街道的洗车场所进行专项整治。
  近年来,城区洗车行业发展迅速,越来越多的洗车店给车辆清洗和保养提供了便利,但许多不具备经营资质、无证无照的洗车店也混入其中,出现纠纷问题时,消费者维权相当困难。此外,洗车场所占道洗车、占用绿地晾晒物品的情况层出不穷,不但污水外流造成环境污染,还存在破坏人行道砖、阻挡盲道和影响正常通行等现象。此次,运管、城管开展联合执法,对这一情况进行了规范整治。
  整治中,执法人员发现,洗车店“变脸”情况不同程度存在,有些许可范围仅为洗车,却偷偷做起了换轮胎、汽车美容装潢的生意,有些私自改了门面、改了名字,与经营许可证上的店名、经营范围“牛头不对马嘴”。此外,不但“山寨”洗车场所占道经营现象存在,许多看起来“高大上”的洗车店,也同样存在占道洗车现象。
  执法人员表示,此次检查以劝诫、发整改通知书为主。不少店家看到检查就赶忙把车子停好,但店门口的水渍还在,对洗车场所的联合执法还将不定期进行,确保长效管理,防止占道洗车现象反复、回潮。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统