象山西湖潭公园改造工程实施
发布日期:2014-12-11浏览次数:字体:【
近日,丹东街道西湖潭公园改造工程已完成湖滨步道的整修铺设,正加紧景观建筑及绿化改造施工。湖光山色间,偶有游人漫步其间,景区初显秀丽。
  据了解,投用多年的西湖潭景区,因风雨侵蚀加上长期失管,铺砖地面、景观建筑、基础设施都出现不同程度的损坏,存在安全隐患,影响市容市貌。为了改善市民休闲环境,提升城市形象,县住建局于今年4月将西湖潭公园修缮列为重点改造工程并抓紧实施。
  据介绍,西湖潭公园总面积11.5万平方米,其中水域面积7.65万平方米,铺装面积1.35万平方米,绿化面积2.5万平方米。此次改造工程,将新建管理房约100 平方米,修复损坏的木铺装、桥、亭及局部护栏、挡墙及排水系统等,部分铺装改为花岗岩,修复灯光照明系统,提升绿化种植景观,总投资约350万元。此外,公园的日常管理工作已移交于县城市景区管理置业有限公司负责管理,将进一步保障公园正常运行,方便周边市民健身活动、休闲游憩、观赏、垂钓等,提升公园的游赏性、服务性。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统