象山县质监局打响食品百日严打行动第一枪——查处一家香酥小黄鱼地下加工窝点
发布日期:2014-12-09浏览次数:字体:【

为切实解决食品安全领域突出问题,进一步提升我县食品安全水平,县质监局根据县食安委统一部署,坚持以“抽检重点食品、深挖违法线索、约谈违法企业、整治突出问题”为主线,按照“高标准、强监管、严处置”要求,在辖区内广泛开展食品安全百日严打专项行动。接群众来信举报,该局查处一起非法从事食品生产经营案件。涉案窝点位于定塘镇叶口山村,生产香酥小黄鱼,其生产现场脏乱不堪,生产人员未曾采取有效的安全卫生措施,生产条件无法达到许可审批要求。执法人员进一步调查发现,该窝点未经食品生产经营许可,涉嫌非法从事食品生产经营、滥用食品添加剂、冒用食品生产许可证号及伪造生产地址等,违法性质之恶、涉案货量之巨,当属食品百日严打行动开展以来之最。目前,执法人员已责令该窝点停止生产行为,现场封存成品564箱、半成品64箱(5KG/箱),并将在进一步调查后依法进行处罚。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统