保税区发出按新《公司法》登记的首张营业执照
发布日期:2014-03-18浏览次数:字体:【
  “前后只花了大约20分钟,现在真是太方便啦!”33日下午,宁波家家乐国际贸易有限公司经办人从宁波保税区(出口加工区)工商分局注册登记科负责人手中领取崭新《营业执照》时,难掩心中的激动。据该局注册科韦杰科长介绍,这是该局按照新《公司法》和新的业务要求办理的第一起公司设立登记业务。

  家家乐公司主要从事预包装食品的经营,注册资本500万元。按照以前的工商登记要求,至少要有20%的股东出资在公司成立前到位,其余的要在成立后2年内全部到位,这中间要验资和变更登记。“现在好了,工商登记不强制要求资本到位,也不需要提交验资报告,一次性就搞定了,不仅帮我们节约了时间成本,更帮我们直接省去了几千块钱的开办成本,这项改革举措对我们企业来说,实在是大大的利好!”看着崭新的营业执照,经办人忍不住一个劲的夸赞。

  据悉,为做好新《公司法》实施的各项准备工作,宁波保税区工商分局注册窗口前期在强化工作人员自身业务学习的同时,通过座谈、培训、短信群发等多种途径,加强对招商部门、企业登记代办中介机构和区内广大企业的宣传,为这项重大改革举措落地做好了充分准备。工商分局负责人表示,“我们将继续强化改革意识和依法行政意识,创新服务举措,不断优化工商准入环境,为区域发展做出全新的贡献”。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统