余姚市梁弄镇大力发展现代商贸服务业
发布日期:2014-03-20浏览次数:字体:【
    近日,省商务厅下发《关于公布第三批城乡统筹现代商贸服务示范镇和农村现代商贸服务示范村名单的通知》,梁弄镇榜上有名,成为我市第3个省城乡统筹现代商贸服务示范镇。
    近年来,梁弄镇围绕“生态立镇、工业强镇、旅游兴镇、商贸活镇、文化名镇”五镇联动战略,大力发展现代商贸服务产业,提出了创建省级商贸示范镇的目标。目前,全镇基本形成了以商贸旅游产业为支柱、其他商贸服务业共同发展的产业格局,商贸服务业经济总量不断攀升,呈现了产业融合发展的良好局面。
    去年年初以来,梁弄镇以创建省城乡统筹现代商贸服务示范镇为抓手,加快商贸基础设施建设,提升集镇商贸形象。镇财政投资2000万元对集镇农贸市场进行了改造提升,该项目目前正在按省级示范菜场标准进行装修。同时,该镇注重村级商贸网点建设,其间,五桂村被评为省级商贸示范村,湖东、横路、梁冯三个村级商贸中心通过了上级部门的验收。此外,该镇还加快集镇形象改造,在正蒙街和镇中路街景改造基础上,今年又启动了集镇街区及主要道路节点改造提升工程,将进一步营造集镇商业氛围,提升中心镇商贸品位。
    同时,梁弄镇还充分利用全国十大红色旅游景区及浙江省旅游强镇的金字招牌,大力做好商贸和旅游产业结合文章,不断加大招商引资力度,积极引进会务、旅游等商贸项目,丰富中心镇商贸产业结构。投资6.8亿元的四明湖开元山庄自去年6月试运营以来情况良好,今年年初工程已经全部完工,酒店全部项目投入使用;投资2500万元的红枫山庄扩建工程今年2月已全部完工,近期将投入使用;总投资1.8亿元的健峰培训城项目,土建工程即将结顶,预计年底可招商运营。
    下一步,梁弄镇将积极探索农村现代商贸服务业发展新模式,进一步发挥老区商贸辐射作用,努力将该镇打造成为全国革命老区商贸产业发展的榜样。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统