余姚市梁弄镇积极开展畜禽养殖污染综合治理
发布日期:2014-04-26浏览次数:字体:【
    近日,梁弄镇组织专门力量对该镇纳入畜禽养殖治理范围内的各个畜禽舍的建筑结构和面积、畜禽存栏数等信息进行测量、核实,为下步的治理工作打好基础。
  梁弄镇十分重视畜禽养殖污染综合治理工作,专门成立了畜禽养殖污染综合治理工作领导小组,组织召开了畜禽养殖污染综合治理动员大会,明确工作要求和职责,确定时间节点和进程,力求治理工作顺利推进。该镇确定四明湖一级水源保护区200米范围内的畜禽养殖场、四明湖4条主要溪道200米两侧及上游延伸段范围内的畜禽养殖场等4类养殖场为本次治理对象,要求养殖业主在5月底前自行拆除,逾期未拆除的由镇“三改一拆”办组织力量统一拆除,力争在6月底前彻底关停、拆除该区域内的畜禽养殖场。
  此外,梁弄镇还加强了畜禽养殖业的监督管理,建立了覆盖镇、村两级的畜禽养殖场监管信息网络,并在梁弄菜场等人员密集地区拉起横幅,对畜禽养殖污染综合治理工作进行宣传,营造良好的治理氛围。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统