保税区举办“3.15新消法进外企”维权系列活动
发布日期:2014-04-03浏览次数:字体:【

  3月12日,保税区工商分局联合国检、劳动保障等部门,在外来务工人员集中居住的外企群创光电生活区,举办“3.15新消法进外企现场咨询维权活动”。 

  活动中,工商和国检的同志分别就消费者的权利、消费纠纷的申诉渠道、进口食品标签辨认等消费者关心的热点问题向前来咨询的企业员工进行了认真细致的解答。工作人员还在员工生活区、员工食堂发放了《消费维权手册》、《消费者权益保护法》等宣传手册,普及相关的消费知识。保税区工商分局现场推出的“二维码”投诉渠道引起了广大企业员工的浓厚兴趣,消费者只需用手机扫描一下“二维码”,即可轻松进入工商投诉平台,极大方便了消费者进行相关消费投诉。

  此外,作为3.15系列活动之一,当天下午保税区工商分局还邀请了市消协专家举办《消费者权益保护与企业发展》专题培训,区内进口商品市场、弘基广场经营户等120多家企业参与。通过专题培训,使企业进一步强化安全经营责任,努力营造放心的区域消费环境,维护广大消费者的合法权益。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统