中兴宁波全球供应链管理中心在保税区开工
发布日期:2014-04-03浏览次数:字体:【

  3月10日上午,中兴通讯股份有限公司在华东地区投资的重大项目——中兴宁波全球供应链管理中心在保税区南区开工奠基。 

  副市长洪嘉祥,管委会主任、党工委书记郁伟年,中兴通讯股份有限公司执行副总裁田文果,管委会副主任夏群,纪工委书记杜占春以及深圳中兴供应链公司、花园集团、宁波中通物流集团等企业负责人出席奠基仪式并共同为项目奠基培土。管委会副主任汪闻勇主持奠基仪式。

  中兴宁波全球供应链管理中心是中兴通讯公司搭建全球产业链的重要基地,项目总投资约20亿元,占地240亩。项目开发内容包括:国际物流及供应链业务基地、电子产品加工装配基地、全球进口商品电子商务平台、供应链技术研发中心等。计划在5年内,利用中兴通讯公司全球网络、技术研发等优势,并整合其上下游产业资源,建成中兴宁波全球供应链管理中心,形成具有总部经济及产业集群效应的全球供应链运营平台。

  据悉,该项目由中兴通讯股份有限公司控股子公司深圳市中兴供应链有限公司、浙江祥云科技有限公司和宁波中通物流集团有限公司合资兴建。该项目分别设立了宁波中兴云祥科技有限公司和宁波中兴兴通供应链有限公司两家公司,注册资金1亿元。其中,宁波中兴兴通供应链有限公司占地100亩,侧重于保税仓储、展示、配送等传统物流业务;宁波中兴云祥科技有限公司占地140亩,侧重于进出口物流、供应链金融等创新业务。

  中兴通讯股份有限公司副总裁、深圳中兴供应链公司董事总经理汤红顺在致辞说,中兴全球供应链管理中心项目是中兴通讯与宁波市政府、宁波保税区进行战略合作的重要内容之一,中兴通讯公司将利用其成熟的供应链体系及运作经验以及全球网络、技术研发等优势,把中兴宁波全球供应链管理中心项目打造成全国乃至全球智慧供应链基地的样板点和示范工程,成为立足长三角,辐射全球的智慧供应链高端服务基地。

  管委会主任、党工委书记郁伟年在致辞中说,宁波保税区作为对外开放功能区、改革创新试验田,具有突出的临港区位优势和功能政策优势。经过20多年发展,宁波保税区已经成为浙江省国际贸易的大通道、宁波市打造贸易物流港的功能大平台、国际航运物流的重要集散地。中兴宁波全球供应链管理中心是宁波保税区与中兴公司优势互补、真诚合作的成果,是中兴通讯公司全球产业链布局中的一个重要基地,对提升保税区、宁波市乃至浙江省现代物流产业发展,加快推进宁波贸易物流港建设,助力宁波经济发展,都具有重要意义。

  他表示,保税区管委会将一如既往地为企业发展做好服务,希望中兴宁波全球供应链管理中心按照既定的计划目标,既快又好地推进项目建设,争取早日投入运营,为保税区现代物流产业发展、为宁波市贸易物流发展、加快现代化国际港口城市建设做出贡献。

  相关链接:

  中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,在香港和深圳两地上市,是中国最大的通信设备上市公司。深圳市中兴供应链有限公司(简称中兴供应链)是中兴通讯股份有限公司的控股子公司,总部位于深圳,前身为中兴通讯供应链平台。中兴供应链以中兴通讯29年成熟供应链体系及运作经验为基础,以中兴通讯在全球网络、资源整合、技术研发及国际化拓展方面的经验和优势为契机,为全球客户提供涵盖研发、采购、生产、物流、销售等环节的全程供应链整合服务及解决方案,为客户的供应链创造新的价值。2011年,中兴供应链业务量达到1200亿元。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统