余姚环保部门多管齐下治污水
发布日期:2014-05-22浏览次数:字体:【
    在全市上下打响“五水共治”攻坚战之际,市环保局根据统一部署,以我市“五水共治”三年行动污水专项治理行动为主线,着力从“否决、管控、整治、监管”四个方面做好工作,力争通过三年的努力,打好治水攻坚战,以实实在在的成效加快建设美丽富裕新余姚。
  强化管理,严格执行环保准入制度。按照建设项目环保审批“六项原则”和“十不批”的要求以及“三位一体,两评结合”的原则,切实把好项目审批关,对不符合水环境功能区要求的建设项目,一律不予审批。
  运用科技手段,加强污染源头的控制和治理。强化水质监测,特别是对集中式饮用水源地水质、出境断面及重点敏感区域的水质,加密监测频次,确保水质稳定达标,目前小曹娥断面水质采取每月一测的监测频次。同时严格执行水污染物排放标准,全面启动62家企业的刷卡排污系统,目前刷卡排污系统已完成建设,正等待验收。对全市33家重点企业安装了污染源在线监测系统,24小时实时监控,严防企业超标排放。
  加强整治,以治水倒逼转型升级,通过转型升级减少污染物排放量。在着力巩固电镀、印染等行业的整治成果的同时,抓好今年再生金属熔炼、化纤、榨菜等行业的整治任务。
  强化环境监管执法,对环境违法行为实行“零容忍”。通过局领导带队检查、公安联动执法、区域互查、错时检查等多种方式,严厉打击了各类环境违法行为。对违反“两高”司法解释,造成污染环境犯罪的行为,依法移送公安机关追究刑事责任。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统