余姚市丈亭镇掀起水利建设热潮
发布日期:2014-05-27浏览次数:字体:【
   这几日,丈亭胡界村水系沟通工程正进入河岸砌石施工阶段,这是丈亭镇狠抓水利工程建设,全面推动“五水共治”工作的一个缩影。该镇胡界村水系沟通工程将集中整治河道长度1007米,其中新开挖河道626米,河岸砌石段长381米。工程预计将在今年主汛期前完成,着力解决该区域往年防洪排涝不畅问题。
  随着“五水共治”大会战的打响,丈亭镇紧紧围绕“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”的“五水共治”总体目标,合理规划布局水利工程建设项目,注重改善水利基础设施的“毛细血管”健康,着力解决防洪排涝突出问题和农田灌溉“最后一公里”问题,全面助力“五水共治”工作的开展。面对年内“五水共治”目标,丈亭镇水利工程建设已基本落实投资5000余万元,用于建设山塘水库除险防固、断头河疏通、河道综合治理等民生实事工程。
  除正在积极建设的胡界村水系沟通工程之外,目前,该镇同时启动了潺子浦等3条主要浦塘的除险加固工程,加固加高堤塘近10000米,新改建挡水闸4座,改造闸站4座,重建泵站4个;启动了上钱家埠至沙江头河的断头河疏通工程,改造桥梁6座,新建水闸2座,加固堤塘、拓宽河面后将顺利沟通丈亭镇内主要水系;启动了油车浦、桂家浦等主要河道清淤整治工程,设计完成清淤2.2万立方米,改建排涝站3座,装机550千瓦;启动了山塘水库除险加固和溪道修复工程,各项工程实施方案已经全部落实,今年年底将完成6个山塘水库的除险加固工程以及半岙村损毁溪道的修复工程。
  科学合理的水利规划、畅通无阻的水系网络、建设完善的基础设施是治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的重要保障,为此今年丈亭镇农办按照镇党委、镇政府提出的抓早、抓快、抓实的工作要求,合理布局、统筹安排、积极实施,争取在年底顺利完成各项目标任务,为丈亭镇取得‘五水共治’攻坚战的最终胜利增添重要的砝码。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统