余姚市现代治理能力位列全省第八
发布日期:2014-07-11浏览次数:字体:【
    7月7日,《国家治理周刊》第01期刊发了《对浙江省58个县市)现代治理能力的测评及排名》以下简称《排名》),余姚市位列全省第8位,在宁波市所辖县(市)中排名第一。
    提升县域现代治理能力和科学治理水平,是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键和基础环节。《排名》根据基本保障能力、宏观调控能力、现代财政能力、基层自治能力等四个核心指标,利用统计年鉴等公开数据资料,对浙江省58个县(市)的现代治理能力进行测评得出。同时,《排名》将各县(市)的现代治理能力排名与各县(市)人均GDP排名进行了比较,我市的现代治理能力排名与人均GDP排名仅相差1位,表明我市人均GDP水平与现代治理能力较为匹配。
    《排名》还对2013年浙江省各县(市)依据其他经济社会指标进行排名的结果与各县(市)依据现代治理能力的排名进行了初步比较,结果显示,现代工业化规模、新型城镇化程度等因素与各县(市)现代治理能力之间存在一定正向联系。现代治理能力排名也从侧面反映出了我市的现代工业化和新型城镇化水平在全省县(市)中处于前列。
    《排名》还指出,提升县域现代治理能力和科学治理水平,是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键和基础环节。为进一步提升自身的现代治理能力,各县(市)需根据自身实际情况,以基本保障能力、宏观调控能力、现代财政能力、基层自治能力等指标为依据,有针对性地采取相关对策。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统