余姚姚江干流防洪整治工程堤防全线封闭
发布日期:2014-07-15浏览次数:字体:【
    7月14日,在今年主汛期来临前,省级“五水共治”和市级“六大百亿”重点工程项目———姚江干流防洪整治工程堤防全线实现封闭。这是我市今年主汛期前首个完成的“五水共治”重点工程项目。
    姚江干流(中舜江闸至蜀山大闸段)防洪整治工程整治河道总长13.56公里,整治两岸堤防26.768公里,改造水闸、泵站、桥梁,新建城乡道路、护塘河等,按50年一遇防洪标准、20年一遇排涝标准设计,为省重点工程A类项目。该工程于2010年10月动工兴建,当年共完成投资1.2亿元,到2013年底累计完成投资8.67亿元,为原投资概算的95.1%。
    去年10月特大洪涝灾害后,市委、市政府要求加快工程建设进度,须在2014年7月15日前实现堤防封闭工作。工程建设指挥部根据市委、市政府这一部署,对在建的七、八标段和局部待建的二、三标段加强了建设管理,通过攻难点、抓重点,倒排计划,落实各项措施,加快政策处理来抓工程进度。同时,在相关部门和所在街道的支持下,施工单位增加人员、机械,延长施工时间,集中精力抓紧工程建设,除两处施工通道外,以8个月的时间,完成了余下的2200米堤防,实现了全线封闭,为确保在今年年底实现主体工程全部竣工打下了坚实基础。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统