奉化市沿海供水一期工程主干管提前通水
发布日期:2014-07-24浏览次数:字体:【
    7月23日上午,位于滨海新区天海路上的奉化市应利成漆包线有限公司用上了期盼已久的自来水,大大提升了企业生产便利性。与该公司一样,这几天内用上自来水的还有宁波丹饰林光电科技发展有限公司和宁波飞宇液压科技有限公司。这一切,得益于沿海供水一期工程主干管较合同工期提前3个月通水。
  滨海新区交通便利,区域优势显著,是我市“一体两翼”发展战略中的重要增长极。截至目前,已有30家企业落户新区,其中21家企业开工生产。
  充足的水资源是企业开展生产作业的必要保障。原先,滨海新区企业的生产、建设用水主要来自莼湖镇。而莼湖、裘村、松岙等沿海三镇因自身没有供水保证率高的水库,加之供水设施建设相对滞后,致使水资源并不富足,不但制约了地区经济发展和城乡建设,影响了当地居民生产生活,也在一定程度上影响了新区内企业建设效率和投产开工率。
  审时度势,我市决定启动沿海供水工程建设,利用邱家山、岭丰两大水厂富余的净水,铺设输水专用管道,向沿海地区供水。该工程于2012年4月正式进场施工,市建设局积极做好各方面协调工作,合理安排工程建设,全力组织施工队伍,确保了工程保质保量顺利推进。
  一期工程从城区供水至莼湖包括滨海新区,供水规模设计为近期每日2万立方米,供水总规模每日5.5万立方米。建设内容包括铺设总长为15.09公里的供水主干管,建设总长为4150米的供水隧洞、位于西坞街道山下地村的加压泵站一座,以及改造扩建总长约16公里的莼湖配水管网。
  “沿海供水一期工程主干管通水,对提升园区形象、完善园区功能,意义重大。”滨海新区管委会一位负责人说,此前,管委会与企业沟通时,企业主往往会抱怨未通水阻碍正常生产,如今这一问题迎刃而解,相信会对企业落户更具吸引力。
  目前,滨海新区管委会和市自来水总公司已完成园区内所有企业的踏勘工作,企业用水量、水表安装位置、供用水时间等方面基本确定,园区内约20公里管网全部经过了排污、清洗、消毒,共有21家企业完成开户,其中3家企业已实际通水。目前,市自来水总公司正全力安排安装人员,每天为两家企业安装水表,预计未来一周左右将全部安装完毕。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统