奉化市深化行政审批制度改革 做强做精旅游气动产业
发布日期:2014-07-24浏览次数:字体:【
    烈日炎炎,酷暑难耐。7月22日,省委常委、宁波市委书记刘奇和宁波市委常委、秘书长王剑波率相关部门负责人到溪口调研卫星城市建设情况。市委书记、宁波溪口雪窦山风景名胜区党工委书记张文杰,市委常委、宁波溪口雪窦山风景名胜区党工委副书记周世君,宁波溪口雪窦山风景名胜区管委会副主任杜中权等陪同调研。刘奇在调研中强调,要深化行政审批制度改革,强化城市管理,做强做精旅游、气动产业,加快推进卫星城市建设。
  当天上午,刘奇一行饶有兴趣地来到风景如画的剡溪边察看和了解溪口湖山新城开发建设情况,张文杰作了简要介绍。刘奇说:“要紧紧抓住卫星城市难得发展机遇,培育产业,集聚人气。”随后,刘奇一行又来到溪口镇资源配置和审批服务中心了解情况。该中心是溪口被宁波市委、市政府列为卫星城市建设试点镇以后设立的一个政府服务机构,承担综合性行政审批和公共资源交易等服务职能。中心本着“依法、便民、高效、和谐”的服务宗旨,为溪口广大群众、企业及其他组织集中提供本区域内的审批、证照办理等多种服务和公共资源交易服务。刘奇每到一处窗口都要仔细察看登记簿上的受理和办理记录情况,并向工作人员问好。当听到一妇女对市场监管窗口工作人员服务很周到、很满意的评价时,刘奇对他们的高质量服务给予了充分肯定。
  刘奇一行还听取了佛教名山和溪口北环路建设情况,考察了溪口旅游集散中心。当听到溪口旅游集团负责人汇报到今年上半年接待游客数和境外游客数及门票收入明显增长时,刘奇一再叮嘱溪口旅游集团负责人要注意安全,不断提升旅游服务质量,做好引客文章,吸引更多的海内外游客来溪口旅游观光。
  在昨天下午召开的宁波市卫星城市建设座谈会上,周世君介绍了溪口卫星城市建设情况。溪口按照区位条件、历史文化、自然环境和生态资源,以及“两城试点”要求,确定“城市东进、旅游西联、区块集聚、多元发展”的总体思路,坚持产城融合、生态产业、智慧城市、幸福生活的“四位一体”的发展新理念,把溪口打造成为海内外著名旅游目的地和宁波西部重要生态功能区。刘奇强调,溪口要坚持生态优先,强化生态功能区、水源保护区、风景名胜区的资源保护和生态修复,给子孙后代留有空间;要做强做精旅游、气动两大产业,促进农民就业;要节约集约利用土地,在经济下行的时候,正好是淘汰落后产能的时候,把坏事变好事,把不利变有利,达到事半功倍的效果;要加快行政审批制度改革,从重审批到重监管,放权的目的是为了更好地用好权,做到简便、高效,群众满意;要深化城乡一体化改革,积极探索本地农民市民化。在推进卫星城市建设过程中虽然不会一帆风顺,但要克难攻坚,为新型城市化战略实施作出积极贡献。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统