奉化市“一打三整治”专项行动开始 昨拆解一违规非法建造渔船
发布日期:2014-07-25浏览次数:字体:【
    7月23日,市海洋与渔业局和莼湖镇政府按照全省统一部署,联合开展“一打三整治”专项行动,对奉化海港船舶修造厂一艘涉嫌未获海洋捕捞渔船建造指标建造的渔船进行强制拆解,遏制违规非法造船之风。
  “一打三整治”即打击涉渔“三无”船舶;整治“船证不符”渔船、禁用渔船、海洋环境污染等。为保护海洋渔业资源,修复振兴浙江渔场,促进海洋渔业可持续发展,前段时间,市海洋与渔业局会同沿海三镇对违规非法建造渔船进行地毯式排查。检查人员发现,海港船舶修造厂在未办妥相关手续的情况下,擅自违规为附近渔民建造两艘捕捞双拖网渔船,遂责令其停工,并作出了相应处罚。但该厂一直阳奉阴违。昨天上午8时许,执法人员对违规建造的渔船进行强制拆解,该船长43.5米、宽6.5米、吨位150吨。另一艘违规建造的渔船也将在这几天拆解完毕。
  市海洋与渔业局负责人表示,下步将加大巡查和执法力度,确保“一打三整治”专项行动取得成效。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统