江东区开展建筑工地安全文明施工检查
发布日期:2014-07-25浏览次数:字体:【
    为进一步加强江东区建筑工程施工安全质量管理工作,促进安全文明施工标准化工地建设,不断提高施工现场安全文明施工管理水平,5月以来,住建局会同区文明办等单位对辖区内建筑工地的安全文明施工情况进行了检查。本次检查对象为由宁波市建筑工程安全质量监督总站及高新区分站提供的61个工地,主要内容为建筑工地围墙公益广告、工地现场文明施工等情况。
    从检查情况看,区内各建筑工地的施工现场安全文明施工水平普遍较好,刊载公益广告建筑工地的围墙面积约占总面积的40%左右。但也存在一些问题,主要为:一是部分项目未上报公益广告刊载情况、刊载面积不足;二是个别工地违反《宁波市建设工程文明施工管理》,建筑材料、构件、料具布置不合理,堆放不整齐,未标明名称、品种、规格;三是工地食堂未依法办理服务许可手续,未遵守食品卫生管理的有关规定。检查组就上述问题对下一步工作提出要求和布署:对未报建筑工地围墙公益广告刊载情况的项目要求其尽快上报;对区内新增建筑工地,要求围墙砌筑完成后7天内完成公益广告刊载,并及时上报;对违反建设工程文明施工管理规定的责令期限整改。 (江东住建局)
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统