奉化市掀起16.7万新奉化人参与“五水共治”热潮
发布日期:2014-07-25浏览次数:字体:【
    奉化市西坞街道力邦社区外来务工人员主动参与“五水共治”的事上周被媒体报道后,在市内外引起很大反响。昨天,市总工会、市流管办联合向全市16.7万新奉化人发出倡议,掀起参与“五水共治”的热潮。
  倡议书全文如下:
                        携手“五水共治”共享碧水蓝天———致全市新奉化人的倡议书
  当前,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水的“五水共治”,正在奉化大地上蓬勃开展。这是一项功在当代、利在千秋的民心工程,也是一项需要广大群众积极发挥主体作用的全民工程,离不开全市新奉化人的共同参与和大力支持。为此,我们向全市广大新奉化人发出如下倡议:
  让我们携起手来,从我做起,从身边的小事做起,注意节约用水,注重环境卫生,不乱扔垃圾,不乱倒污水,不破坏植被,不侵占河道,不损坏各类治水设施,保持良好的生活习惯。
  让我们携起手来,立足工作岗位,参与企业节源减排治污等技术改造和工艺更新,开展小发明、小创造、小革新、小设计、小建议等活动,为“五水共治”献计献策、发挥作用。
  让我们携起手来,自觉参加清理河道、环境整治、宣传治水等志愿服务活动,积极劝导、监督和制止各种破坏水环境、水资源、水利设施等不文明行为,融入到全面治水、全域治水、全民治水、科学治水的热潮中去。
  劳动创造美好生活,治水成就美丽奉化。让我们携手“五水共治”,保护好每一滴水,每一条河,每一处环境,把奉化建设成为“天蓝、水清、草绿、洁净”的美丽新家园!
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统