余姚中国塑料城交易额交易量均创新高
发布日期:2014-07-27浏览次数:字体:【
    今年1~6月份,中国塑料城实现市场交易额509.48亿元,交易量405.52万吨,同比分别增长7.1%和2.1%,双双创下新高,首次在半年度分别突破500亿元和400万吨大关。其中,塑料城现货市场交易额275亿元,同比增长16%,交易量192万吨,同比增长11%;网上市场实现交易额234.48亿元,交易量213.52万吨,与去年同期基本持平。
    据塑料城有关负责人分析,现货市场交易稳中见长主要得益于三个原因。首先,本地优势企业发展规模进一步扩大,销售量不断增长,绝对增长值突出,如宁波晶圆贸易有限公司、宁波信升化工有限公司上半年销售分别达13.75亿、8.18亿,同比分别增长13.6%、15.2%。其次,市政府积极营造良好的培育环境,及时兑现中国塑料城转型发展专项资金共计221万余元,惠及企业361家。此举也吸引了市外规模企业进一步回流,1~6月份回流部分销售额达48.61亿元,占现货成交额的17.7%,同比增长97.4%,如宁波中栋国际贸易有限公司1~6月份销售达6.91亿元,同比增幅达230.4%;银亿集团下辖的浙江巨雄公司1~6月份实现销售25.33亿元,同比增幅达103.86%。再次,企业转型升级步伐加大。部分企业由经营普通原料逐步转向经营改性塑料、特种塑料、工程塑料原料,提高了产品附加值,提升了利润空间。
    在现货市场交易稳中见长的同时,网上市场按照“扩大交易、做强市场、做出特色、做强团队”的思路,紧跟市场形势,调整了交易机制,如降低保证金比例、减少交易手续费等,增加了竞争力。同时,网上市场积极对接甬易电子支付,成为第一家对接第三方支付平台的大宗商品交易市场,为客户提供最安全的资金保障,增强了公信力。此外,在现货方面,网上市场增加了代理挂牌、代为采购、合作推广、在线融资等新交易服务方式,为客户提供一条龙的交易服务,有力增强了客户粘性。网上市场还加强宣传、开拓市场,组织召开了第六届中塑高峰论坛,在慈溪、台州等地召开客户座谈推广会,宣传推广市场交易模式、交易特色服务,扩大了影响力。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统