余姚市住建局时刻紧绷防汛排涝弦
发布日期:2014-07-29浏览次数:字体:【
    受台风“麦德姆”带来的暴雨影响,姚江水位超过警戒线,城区多个低洼地段小区积水,市住建局立即启动三级防汛排涝应急预案,各应急分队奔赴一线,移动泵车到达积水居民区……这是近日市住建局举行的防汛排涝应急演练的一个场景。今年以来,市住建局坚持以人为本、民生至上的理念,居安思危,时刻紧绷防汛排涝弦,各项工作及早谋划、科学部署、有条不紊。
    上半年,按照市政府统一部署,该局先后实施了市政道路雨水管网疏通、排涝泵站改造以及城区低洼地段小区排水系统改造三项重点排涝水工程。同时,该局制订完善防汛排涝应急预案、成立六个抢险小组,备齐各类抢险物资,层层分解任务、落实责任,确保暴雨天气来临时,防汛排涝工作人员、物资、抢险“三到位”。
    为使防汛排涝工作真正做到防患于未然,该局通过排摸统计,把城区8座立交泵站与低洼地段易积水小区等列为防汛排涝重点。针对城区低洼地小区,该局分别成立了相应应急队伍,同时联合城区四个街道和经济开发区,以社区为单位单独建立抢险队伍,并建立21个低洼地段应急人员物资配备档案表,落实应急物资。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统