余姚市阳明街道全力推动文明城市创建
发布日期:2014-08-17浏览次数:字体:【
    8月11日,阳明街道全面开展了辖区8个社区的环境清理工作,同时重点整治了小区家禽养殖等乱象。这是该街道努力营造整洁有序的市容市貌,积极迎接文明城市创建评审的一项重要举措。
    为迎接宁波市城市文明程度指数测评,配合我市创建全国文明城市工作,该街道专门召开了动员大会,成立了由街道党工委副书记任组长,街道宣传办、社务办、城管中队、环卫所等单位,8个社区和6个城中村、城郊村以及辖区市级派驻部门负责人为成员的工作领导小组,根据测评体系的内容和标准,作了详细的责任分解与任务指派。该街道根据测评工作的检查方式和涉及街道的测评指标,先期在部分重点测评点开展三个专项整治活动,即由城管中队开展清理占道经营、流动摊贩的市容秩序专项整治,由环卫所开展环境卫生专项整治,由城管中队、街道社务办联合社区开展小区环境秩序专项整治。整治范围东至新建北路、中江西岸,南至姚江,西至梁周线、西环南路,北至高铁车站。下一阶段,工作人员将开展拉网式的垃圾清理与乱象整治,
    8月7日,市容秩序与环境卫生专项整治首先同时启动,街道组织城管、环卫等人员40余名,在长元路等地清扫垃圾30余车,整顿跨门经营100余起,拆除乱搭建2处,铲除牛皮癣300余块。工作人员还向辖区内各经营业主发放了宣传资料,教育引导市民提高文明意识,共同维护环境卫生。
    为了进一步夯实专项整治成果,该街道将采取常态化管理的方法,将辖区划分成4个测评区块,组建2个巡查工作组,开展综合巡查与对口巡查,对巡查中发现的问题,落实“一日一清”式整改,为文明城市创建提供有力的支持。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统