余姚市三个优秀村庄规划获省奖
发布日期:2014-08-04浏览次数:字体:【
    近日,省住房和城乡建设厅发文公布了省首届“美丽宜居”优秀村庄规划评选活动获奖名单。我市鹿亭乡中村村和泗门镇小路下村的村庄规划荣获二等奖,朗霞街道天华村的村庄规划荣获三等奖,获奖数量占宁波总数的四分之三,也是全省获奖数量最多的县级市(区)。
    近年来,市规划局把美丽乡村规划作为全局重点工作,整体谋划、扎实推进,专门编写了《余姚市美丽乡村规划技术导则》,提出规划的4大任务:合理布局解决村庄长远发展、厘清近期环境整治重点、注重村庄建设和村产业发展的结合、重视规划实施保障建设项目顺利落地。同时,该局强化规划引导意识,提高责任落实,发动全局干部对市里确定的31个村庄规划进行一对一任务分解,每个村庄规划有一位局班子人员联系、一位中层干部负责、一位规划人员参与,做到与村镇勤沟通、多调研、细指导、严把关、催进度,协助规划设计单位开展工作。
    在此基础上,该局分类推进、多策跟进,确保规划建设品质,首先启动了第一批31个精品村规划,并在完成规划的基础上根据村庄特色,确定鹿亭乡中村村等11个村为美丽乡村建设规划先行村。目前,11个先行村规划实施都在稳步推进,实施方案已基本通过评审,部分方案设计正在修改完善中。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统