余姚市兰江街道全力整治西郊村环境乱象
发布日期:2014-09-19浏览次数:字体:【
    在位于兰江街道境内的西郊村,有大量外来人口居住。由于大部分外来人员以收购废旧物品为生,村内废品回收站乱堆放现象随处可见。日前,兰江街道联合辖区城管中队、环卫所等重拳出击,严厉整治了该村较脏乱的环境,取得了初步成效。
    兰江街道城管中队率先开展了地毯式排摸,共排摸出50家废品回收站,其中上菱池34家,仓前16家。在排摸过程中,城管中队人员详细记录经营者的姓名、联系方式等信息,建立汇总表。对于存在问题的经营者,城管中队一一进行劝导,告知整治的重要性与紧迫性,并要求用一周时间进行自行整改。这几天,城管执法车不间断地在上菱池和仓前两地巡逻,对那些迟迟不整改或整改不到位的再次进行劝导,督促当事人在规定时间内消化废品库存。一周内,有30余家废品回收站进行了富有成效的自我整改。
    针对逾期仍未及时整改或整改不到位的,兰江街道统一整治标准,规定整治时间,配足整治力量,于近日组织城管、环卫所等部门人员80余名,利用铲车等机械设备,进行集中整治。同时,街道为该村配置新垃圾箱50余只。统一整治后,该村环境得到一定程度的改善,消防安全隐患也大大减少,同时,原先被侵占的公共场地被改造成停车场后,周边居民停车难问题也得到了一定程度的缓解。
    下一步,兰江街道还将继续发挥各部门联动作用,完善长效管理机制,巩固整治成果,坚决防止环境脏乱问题抬头。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统