余姚市开展清洁空气行动
发布日期:2014-09-25浏览次数:字体:【
    近年来,我市大力实施清洁空气行动,改善城区空气质量。
    据悉,在开展清洁空气行动中,我市采取了五条举措,打造蓝天碧水。一是市政府下发《余姚市大气污染防治行动计划(2014—2017年)》,对改善我市大气环境质量,保障群众身体健康,提出了明确具体的目标任务。该计划提出了防治大气污染的七大任务,涵盖源头把关、调整能源结构和工业结构、治理工业和农业污染、加强城市综合污染和机动车污染防治等。
二是积极发展可再生能源和清洁能源,推动能源消费结构优化调整。完成禁燃区三期建设,淘汰锅炉180台。三是实施电力行业大气污染物总量削减工程,宁波光耀热电有限公司4台75T/h循环流化床燃煤锅炉炉内脱硝工程、宁波众茂姚北热电有限公司2台75T/h循环流化床燃煤锅炉炉内脱硝工程建成投运。
    四是加强机动车环保检测站日常监管工作。划定了黄标车限行区域,目前已淘汰黄标车近2000辆,完成机动车尾气检测近7.5万辆。
    五是全面落实扬尘污染防治措施。完成实施市道路扬尘控制项目方案的编制。出台《关于进一步加强建筑施工现场扬尘控制管理的通知》和《余姚市建筑工程施工扬尘控制应急行动方案(试行)》,将扬尘控制管理工作纳入常规化管理工作。完成13家矿山扬尘整治。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统