宁波一中管桩有限公司打好三个“桩基”着力夯实安全生产基础
发布日期:2015-01-23浏览次数:字体:【
    宁波一中管桩有限公司是一家位于马渚镇的管桩生产企业,公司自建立至今连续7年被评为我市安全生产先进单位,2012年,公司还参与起草制定了全国管桩行业的安全标准,2014年企业晋升为国家二级安全生产标准化企业。
    该公司在抓好安全生产工作方面主要是打好了三个“桩基”。“桩基”之一是企业领导重视,广大员工参与,上下联动、齐抓共管做好安全生产工作。该企业在成立之初就十分重视安全生产,制订了各类安全生产制度,企业领导带头学安全、管安全、抓安全,上行下效、给员工树立了榜样,创造了良好的安全生产环境、秩序和氛围,这样一来,员工自然而然重视安全生产。“桩基”之二是工作中五个“必查”,为企业安全生产保驾护航。一是查管理人员和职工是否具有责任意识、安全意识;二是查工作现场各类制度是否健全,有无违章违规操作,是否冒险作业;三是查劳动纪律是否执行,有无离岗现象,是否做与生产无关的事;四是查设备设施是否运行正常,劳动保护装置是否完好,生产场所及周边环境是否存在问题;五是查电器设备是否安全、消防器材是否完好配置到位。“桩基”之三是现场管理到位、隐患整改及时,安全生产不留死角。一方面,企业对工作生产现场的垃圾、废品、油渣、杂物等及时进行清理,确保生产现场整洁有序、物资工具堆放整齐、安全通道畅通、安全标志标识明显。另一方面,企业加强安全生产安全隐患排查,定期邀请专家对潜在的安全隐患进行排查,尽早发现和掌握潜在的安全隐患,并及时防控解决处理,防止事故发生。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统