余姚泗门质监所“三步走” 检查锅炉安全情况
发布日期:2015-01-23浏览次数:字体:【
    近期,泗门质监所采取“三步走”办法,对辖区锅炉安全情况开展了大排查。
    第一步:泗门质监所与乡镇安监所碰头,要求通过乡镇和村(社区)的协管员网络,对辖区内企业、浴室、豆腐作坊等锅炉使用单位进行全面排摸,并上报本辖区内锅炉数量和使用单位的情况。
    第二步:通过村、社区上报的信息,以及本市一锅炉制造企业的历年销售记录,泗门质监所对相关数据进行了统计分析,并将37台锅炉的型号、出厂编号等数据与特种设备MIS系统内数据进行一一比对,罗列出信息不全且不在系统内的非法锅炉。据悉,这些锅炉大多属于豆制品作坊、羊肉加工场、农场、开水房等使用单位。
    第三步:泗门质监所制订行动计划,联合各村、社区开展了地毯式大检查。到目前为止,该所已实地核查锅炉33台,其中31台已登记注册,2台锅炉已被成功取缔。目前该所正在集中力量排查另外4台锅炉,以尽快消除辖区内的安全隐患。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统