象山县将集中整治农村环境卫生一百天
发布日期:2015-11-12浏览次数:字体:【
  日前,县委、县政府印发全县农村环境卫生集中整治工作方案,全面开展农村环境卫生大整治。力争通过2-3个月时间,基本实现“路面无垃圾、河面无漂浮物、田间无废弃物、庭院无乱堆放”的整治目标。
  据了解,此次大整治以清理农村建筑垃圾、生活垃圾、普通工业垃圾、农业生产垃圾等为重点,范围覆盖全县各镇乡(街道)所有行政村。路面无垃圾,具体指的是农村进村及村内道路和两侧无明显垃圾,无乱堆放现象;河面无漂浮物,即河面(包括溪流等水体)无明显漂浮物,河道两侧无成堆垃圾和杂物。田间无废弃物,即农田、山地周边无明显垃圾及废弃物。庭院无乱堆放,说的是村民房屋周边无垃圾堆放,庭院无杂物乱堆积。
  根据部署要求,各地要深入开展大清扫、大清理、大清运活动,同时做好垃圾清理统计工作。在自查自纠的基础上,县环境卫生集中整治办在年底或明年1月上旬前组织一次检查。明年2月至6月,各地各有关部门将按照“提升农村品质建设美丽象山行动”的具体要求,健全农村环境卫生长效管理机制,切实巩固农村环境卫生整治成果,实现农村保洁规范化、常态化、长效化。
  整治期间,我县将对各地环境卫生情况分阶段进行明查暗访,督查各地工作班子成立情况、工作方案实施情况、集中整治进展情况、突出问题整改情况等,并根据实际情况,通过现场反馈、事后督促、工作通报等形式进行落实。
  为了方便社会各界参与到活动中来,推动整个活动取得实效,我县还建立了社会监督机制。广大市民发现问题可随手拍、随时传,并通过网络、微信等途径发送到象山发布、象山港网站公众号和县创建办电子邮箱这些社会监督平台。县环境卫生集中整治办将及时把相关信息进行采集、汇总和反馈,督促各地抓好整改落实。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统