我市顺利完成国务院政府质量工作考核实地核查
发布日期:2015-11-17浏览次数:字体:【
  11月13日,由国家质检总局卫生司司长张际文带队,国务院政府质量工作考核组一行8人来我市开展2014-2015年度浙江省政府质量工作实地核查。市政府林静国副市长,胡望荣、黄志明副秘书长参加活动。11日下午,核查组召开质量工作座谈会,听取宁波市政府、镇海区政府、杭州湾新区管委会质量工作情况汇报;市质监局、市发改委、市住建委分别就产品、工程、服务质量建设情况作了补充发言;部分行业协会和企业代表围绕如何发挥协会作用和企业主体作用推动质量建设进行了座谈交流。市质量强市工作领导小组37个成员单位参加了会议。
  国家质检总局卫生司司长张际文代表国务院质量工作考核组进行了总结讲话。张际文司长从领导高度重视、工作措施有力、特色亮点突出和质量效益明显四方面对我市质量工作给予了高度肯定。
  座谈会后,国务院政府质量工作考核组分组对我市产品、工程、服务质量工作情况进行现场核查,抽查了海曙、余姚、慈溪、奉化、杭州湾新区等五个县(市、区)8家单位。考核组认为宁波市81890求助服务中心着力构建公共信息服务平台,不断提高市民生活质量;奉化市溪口旅游集团通过推进旅游质量标准化、智慧化、人性化、信息化,打造“微笑溪口”服务品牌;宁波市第一医院借助有效的信息化手段强化程序功能,规范医疗行为、保障医疗安全、维护患者健康,有效提升服务质量、提高管理效能;宁波方太厨具有限公司遵循“不断创新,追求卓越”的质量方针,探索提出“中学明道,西学优术,中西合璧,以道御术”现代儒家管理模式,走以质量效益为中心的持续发展之路等质量建设举措起点高、措施新、 成效明,在行业、在全国、在质量工作领域均具有广泛的示范推广作用。
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统