镇海区着力做好质量建设四篇文章
发布日期:2015-11-18浏览次数:字体:【
  镇海区通过做好质量建设四篇文章,积极推动辖区企业挖掘质量潜力与效益,实现质量管理升级。
  一是做好培育文章。通过走访摸排明确辖区企业质量管理提升培育名单与计划,组织区内企业赴方太厨具、雅戈尔、舜宇光学等企业现场参观学习,对于管理基础更为扎实的质量奖获奖企业则组织参加通用、联想等世界500强企业观摩学习,帮助企业质量管理人才拓思路、开眼界,直观感受来学习现代企业管理制度。
  二是做好互动文章。通过质量分享沙龙等模式,邀请金丰机械、中交上航等各行业标杆企业代表分别就卓越绩效管理模式与其他企业分享经验,现场接受其他企业的提问、咨询,并由质量管理方面的专家进行现场点评,发挥标杆的引领作用。
  三是做好人才文章。挖掘辖区企业质量人才骨干进行进一步深造培训,目前该区已拥有卓越绩效评审员33人、首席质量官21人,质量工程师80人,部分企业人员还经推荐担任省政府质量奖、市长质量奖评审员。
  四是做好落地文章。以质量项目导入、验收把关的方式推动辖区企业导入卓越绩效等先进等管理方法,以攻克日常经营管理中的难点问题,严把“咨询机构选择、项目进度跟进、项目考核验收”等三大关口,确保卓越绩效等先进的管理模式在企业真正落地生根、开花结果。
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统