市质检院马萍博士入选宁波市领军和拔尖人才计划
发布日期:2015-11-03浏览次数:字体:【
  近日,接市政府发文,市质检院马萍博士入选“宁波市领军和拔尖人才工程培养计划”。培养期限为2015年9月至2020年8月,为期5年。
  马萍博士善于钻研文具类产品检验检测技术及标准化研究,先后承担了国家质检总局公益性科研3项,浙江省质监系统科研项目2项,宁波市科技项目1项,为所在单位的科研工作开展打下了良好的开局。这些已经完成的科研项目应用到文具产业中,为产品质量提升和质量安全部门监管提供了技术支撑。同时积极投身到行业标准化工作中,参与了全国文具标准化技术委员会和全国质量监管重点产品检验方法标准化技术委员会文教用品工作组的筹建工作,并在成立后分别担任副秘书长和专业组秘书,近5年来参与主笔起草国家强制标准1项,环境保护部国家标准2项,宁波市联盟标准1项。这些标准自发布以来被广泛推广,有效提升了文具行业的产品质量和保证了行业有序发展,为该院的文具产品检验检测能力建设做出了很大贡献。
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统