镇海区积极推动质量监管机制两大创新
发布日期:2015-11-05浏览次数:字体:【
  面对经济发展新常态,镇海区创新思路,积极推动质量监管机制两大创新,帮助企业导入卓越绩效等先进的质量管理方法,推动辖区企业挖掘质量潜力与效益,打造企业转型发展升级版。
  一是明晰质量主体职责。明确在质量提升工作中政府与企业各自的职责边界,充分发挥政府部门的服务保障作用、企业的主体能动作用、外部智库的技术支撑作用。以“政府主导、市场化运营、项目化管理”的方式,引入外部智力,以卓越绩效模式为标尺,为我区企业开展“质量体检”。政府部门主动当好企业与外部智囊机构的“红娘”,实现平台对接。近三年,区财政安排质量强区专项资金354万元,专门用于企业管理提升和第三方管理机构的引进。
  二是深度释放政策红利。政策引路,提高企业创奖热情,对新获得区政府质量奖及入围奖的企业分别给予30万元、5万元的奖励,对市级以上政府质量奖获奖企业给予配套奖励。率先在全市设立区政府质量奖见习评审员制度,并给予经费保障,同时通过以老带新,培养壮大质量人才队伍。
  
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统