慈溪小家电正式从“制造”迈向“质造”
发布日期:2015-11-09浏览次数:字体:【
  9月下旬,中国质造20个产业带筛选中,慈溪小家电名列其中,成为宁波唯一一个入选的产业带。由此,慈溪小家电正式迈开了新一轮从“制造”向“质造”转变的升级转型步伐。
  一直以来,慈溪许多优质家电产品通过代工贴牌大量销往世界各地,但是少有大品牌,此次慈溪好家电的成功入选,是慈溪“小而美”家电打响知名度、转变传统OEM形象的一次有益尝试。借助“中国质造”平台,遴选和扶持一批制造能力强、产品质量好的企业,帮助企业提升品牌影响力、拓展国内外市场,从而达到推动慈溪制造块状产业提升发展、促进中小企业转型升级的目的。对于中国质造项目,慈溪市高度重视,推出了一系列扶持政策。在慈设立“中国质造”人才培训项目基地,集中全国优秀讲师和专业课程体系,根据慈溪本土企业和市场需求设置本地化和专业化的培训课程,为入驻企业提供免费人员培训;慈溪制造企业在中国质造网平台上新开网店1家实行2万的奖励政策;慈溪贸易企业在中国质造网平台上新开网店一年销售额超过200万奖励5万。截止目前,已有59家工厂入驻中国质造慈溪产业带,待一审工厂40余家,有入驻意向的工厂达到100家,销售额愈2000万,商品数达800种。
  慈溪市市场监管局作为产品质量监管职能部门,充分发挥部门优势,为入驻企业在产品认证、样品检测、标准备案等方面提供绿色通道,加快办理速度,减少办理费用,助其提高质量管理能力,培育自主品牌。另外,通过对企业的监督检查、产品的监督抽查,证书资质的现场核查等手段,督促企业不断规范生产行为、提高产品质量,从而护航慈溪小家电走的更远。
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统