宁波市质检院全程参与浙江省洗衣机产品质量比对技术支持工作
发布日期:2015-12-14浏览次数:字体:【
  近日,宁波家电行业协会主办的浙江省第二次洗衣机产品质量比对结果新闻发布会在慈溪召开。浙江省质监局、宁波市质监局等有关领导参加会议。宁波市质检院作为技术服务机构全程参与了质量比对技术支持工作。
  质量比对是浙江省质量技术监督局为服务“浙江制造”产业发展,寻找产品质量差距,促进产业质量提升而设立的项目。洗衣机质量比对项目由宁波市质检院承担,历时10个月时间,对全省50家企业生产的50批次产品进行抽样检测,合格44批次,抽查合格率为88%。
  这是继2014年后,宁波市质检院电子电器检测中心第二次承担省质监局2015年度“波轮式洗衣机产品质量比对”项目。近几年来,作为市政府公共技术服务平台,该院通过推广“优化程序设计提高洗衣机能耗等级的应用”技术,先后已为宁波20多家家电企业实现了能效等级提升,每个型号的能效等级平均提高了一级,部分产品达到国内领先水平。在“宁波造”洗衣机的产品质量提升过程中发挥了重要技术支撑作用。
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统