余姚市首家发蓝发黑集中加工企业投入运行
发布日期:2015-02-10浏览次数:字体:【
    宁波巨增工业有限公司经过选址、审批、设计、建设等一系列流程之后,其“年产5000吨发蓝发黑、酸洗集中加工点建设项目”已通过余姚市环保局的环评审批,成为了目前余姚地区首家获得环评审批同意的发蓝发黑、酸洗集中加工企业。该项目年内投入试生产。
    姚东五镇是五金件发蓝发黑加工的集中区,这些加工点规模较小且分散,生产则以手工操作为主,大多数发蓝、发黑加工点未办理环保审批手续。在生产过程中产生的废气、废水等污染物,未经处理直接排放,引起了周边群众的强烈反应,信访事件增多,给政府和管理部门带来不少的压力。如果要求每家企业完成环保手续、建设污染治理设施达标排放,在经济成本上无法实现,也不利于污染集中处置的原则;但如强行依法取缔,则会造成整个产业链的断裂。因此急需政府出面引导,企业创新思路,对现有行业进行整合、提升。
    宁波巨增工业有限公司就在这样的背景下诞生了。该公司正式投产后,环保部门将对姚东地区分散的非法发蓝、发黑加工点加大打击力度,逐渐将“低、小、散”的非法发蓝、发黑加工点引导至该集中加工企业进行生产。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统