余姚餐厨垃圾收集处理中心年收集处理量近万吨
发布日期:2015-02-10浏览次数:字体:【
    餐厨垃圾收集后,通过蒸煮、压榨和分离,分离成油脂、污水、固体废渣等3种成分,再经过深度处理,变成无害的有机肥原料等……这是我市首个餐厨垃圾处理厂的工作流程。 
    为做好我市餐厨垃圾管理工作,保障人民群众饮食安全和身体健康,市政府专门出台了《余姚市餐厨垃圾管理专项整治方案》,把建设餐厨垃圾处理项目作为一项民生工程,列入余姚市“十二五”期间重点建设项目。项目选址在双河桐张岙原生活垃圾填埋场,总投资3000万元,占地20亩。(一期投资800万元,占地4亩),采取分选+生化的处理工艺,设计日处理规模为200吨。该项目采用市场化运作模式,通过招商引资,引进民营资本,由宁波恒信环保科技有限公司负责承建。2011年4月启动建设,2014年全面投入运行。191家单位餐饮单位纳入网络,年收集处理量达到近万吨。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统