余姚市质监局开展节前特种设备大排查大整治行动
发布日期:2015-02-05浏览次数:字体:【
    前一阶段,市质监局开展了节前特种设备大排查大整治行动,确保市民度过一个欢乐祥和的节日。
    市质监局联合各乡镇(街道)特种设备协管员队伍,重点对“三非”、“两超”设备,检验不合格特种设备,土制非法锅炉,车站、商场、医院、学校、宾馆等人员密集场所的特种设备,游乐设施,涉氨制冷企业,气瓶充装单位等进行全面排查与整治。截至目前,共出动执法人员250余人次,检查有关企业82家,发现隐患43项,目前正在落实整改中。
    同时,该局还对高铁北站的特种设备安全管理及运行情况进行了专项检查,检查人员当场指导了如何做好日常检查及记录,并要求其针对春运期间客流量大的情况加大对电梯的日常检查频次,以确保节日安全。该局还积极联合卫生、教育、安监、旅游等行业主管部门检查了12家有关单位,发现隐患5项,均已当场整改。
    此外,在本次行动中,市质监局专门开展了以锅炉为重点的专项整治行动,共检查城区4个街道内历年报停锅炉14台,均未发现问题。针对我市舜火锅炉厂自2010年以来销售并在本市使用的250台锅炉进行了逐台追踪查验,严查“三非”锅炉,截至目前,共排查发现“问题”锅炉42台。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统