余姚助推滨海现代农业先导区建设
发布日期:2015-02-08浏览次数:字体:【
    我市的滨海现代农业先导区基础建设项目实施方案目前已进入评审阶段。记者昨日从市财政局获悉,市财政为此将投入4000万元,用于先导区内以沟、渠、路为主的基础设施建设。
    滨海现代农业先导区地处泗门、小曹娥、临山、黄家埠四镇329国道复线以北区域(包括朗霞街道栽植精品水果部分),规划总面积15万亩,涉及31个行政村、15万人口。先导区内有2个省级现代农业综合区,加工型蔬菜、葡萄、水产养殖等6个主导产业示范区,14个特色农业精品园,以及余姚农产品加工业示范基地(姚北食品工业园区)和泗门镇优质高效蔬菜加工创业基地2个国家级农产品加工创业示范基地。
    目前,该先导区已基本形成加工型蔬菜(含出口速冻蔬菜)、葡萄、蜜梨、水产养殖、畜禽等五大特色主导产业,年产蔬菜60万吨左右,商品率达到99%,加工转化率80%以上。先导区建成后,可辐射牟山、马渚、朗霞、低塘等乡镇、街道,上虞市的盖北、谢塘,慈溪市的周巷等周边地区,辐射范围约10万亩。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统