余姚市兰江街道齐心协力推进项目建设
发布日期:2015-04-14浏览次数:字体:【
    今年以来,兰江街道城建城管办工作人员除了春节稍作休息外,几乎每天都要去高速公路以南的锦凤路一期延伸段施工现场,检查工程进度,及时协调解决问题。这个投资800万元的项目将在主汛期前竣工并投入使用,以确保沿路的冯村、凤亭村5000多名群众出行方便。
   像这样随时督查、全程服务、一抓到底的作风,在兰江街道办事处各科室已形成共识和常态。近年来,兰江街道被列入省、宁波市和余姚市的项目共有60多个,其中今年续建项目19个、新开工项目22个。街道党工委结合党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕推进经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展的总体目标,致力于上项目、打基础,把抓好项目建设作为整改提高、更好服务群众的有力抓手,积极做好防洪排涝、基础设施、区域建设、“五水共治”、社会事业等项目建设的各项工作,不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,增强经济发展后劲,推动社会和谐。
   为切实抓好项目建设,尤其是带有全局性、战略性的大项目,兰江街道利用各种机会,反复宣传“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓服务、抓民生”的理念,在街道上下统一思想,凝聚共识。在措施上,制定了目标责任分解制度,将各个项目的任务分解到各职能科室,实行“一个项目、一名领导、一套措施”的办法,细化每季、每月的推进任务,落实每项工作的牵头领导、具体科室、责任人员,建立健全“时间倒排、进度倒逼、责任倒查”机制,确保引进项目快落地、待建项目快开工、在建项目快推进、竣工项目快投产,强力助推项目建设和区域经济社会发展。
   对于征地拆迁、手续办理、招商引资等“老大难”问题,街道坚持高位协调、提前介入,开辟“绿色通道”,全力解决项目推进中存在的困难和问题,积极配合项目单位做好征地、拆迁等工作,保证土地、电力、供水等生产要素供给,保证重点项目的顺利推进。宁波富诚汽车饰件有限公司汽车手套箱和副仪表总成项目,被列入宁波市重点项目和余姚市“六大百亿工程攻坚年”重大项目,投资3.8亿元,用地131.25亩。去年在厂房建设中,遇到了一条横穿厂区的11万伏高压线需要移位的难题。在上级有关部门的支持下,街道办事人员从塔基征地、设计到新塔移位,多次跑省、宁波电力部门,并与当地村民就花木赔偿等问题进行沟通,前后忙了3个多月,终于赶在上半年完成审批和移位工作。其间,因高压线移位停电仅二三天,为早动工、早投产、早见效打下基础。预计该年产200万套汽车零部件的生产项目到今年底即可投产,产值增幅可达20%左右。
   在配合重点项目建设中,街道加大征迁工作力度,近日专门成立夏巷一号互通工程、谭家岭史家一期二期、兰墅桥3个区块征迁工作指挥部,力争续拆区块按时全部完成。在加快推进防洪水、排涝水项目建设方面,街道农办也采取全员分工,全程跟踪督查,切实把牢工程质量关,确保每个项目都成为精品工程、放心工程。目前,直江泵站、沈家闸泵站已完成总工程量约70%,史家桥泵站完成约40%,力争在4月15日汛期前完工,夏巷史家桥泵站争取在主汛期前完工
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统