澄浪桥及接线工程开始首段钢箱梁滑移
发布日期:2015-05-23浏览次数:字体:【
  2015年5月22日,澄浪桥及接线工程首段钢箱梁通过首件验收。5月24日,工程首段钢箱梁开始滑移。
  本工程钢箱梁标准节段(共11个)采用在海曙工区桥台支架上按分块标准节段组装成型后按顺序由西往东滑移,滑移到位后调整线性,最后焊接成型。并在主纵梁下设置了4道贝雷梁(通航孔位置为钢导梁),吊杆横梁区域钢梁标准节段通过在外侧贝雷梁桁架、钢导梁组合梁作为滑移轨道,在桥面板块体节段吊杆横梁与纵梁交界处设置钢结构滚轮装置,采用钢丝绳卷扬机缓慢朝东侧前移。钢箱梁单个标准节段宽12米,长为桥梁总宽方向46米,单个标准节段重约204吨。
  本次钢箱梁首先滑移至江中,待江东侧水中临时钢管桩及贝雷梁施工完成后将继续滑移就位。这将为下一节段钢箱梁吊装、焊接施工腾出空间,同时也为下一步钢箱梁滑移就位奠定了良好的基础。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统