余姚市环保局开展矿山粉尘防治专项行动
发布日期:2015-05-28浏览次数:字体:【
    为推进余姚市生态文明建设,改善人居生活环境,加强矿山生态环境保护。余姚市环境监察大队会同国土局对部分矿山进行粉尘防治执法检查。
    此次专项行动主要对矿山企业展开“三查”:一查企业“环评”和“三同时”制度的办理、执行情况;二查矿山企业开采及加工过程中扬尘、废水的产生情况;三查污染防治措施落实及运行情况。执法人员对部分存在问题的矿山企业下达《污染源现场监察记录表》,督促矿山企业严格按照《浙江省矿山粉尘防治技术规范(暂行)》要求制定整改计划,落实破碎系统全封闭、喷淋除尘装置、运输道路定期专车洒水、矿区路面硬化等各项污染防治措施,实现粉尘达标排放。
    下步,余姚市环保局将加大矿山粉尘防治成效的跟踪督查,定期对该市范围内的矿山企业进行抽查和暗查,对重点突出环境问题且整改不到位的矿山企业实行立案查处,确保矿山企业粉尘污染治理工作扎实推进。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统