跨海大桥杭甬高速连接工程首用大型预制箱梁
发布日期:2015-05-29浏览次数:字体:【
  经过连续6小时作业,杭州湾跨海大桥杭甬高速连接线工程(余夫公路至小曹娥互通段)首片大型预制箱梁日前成功灌注,拉开了该项目774片箱梁预制工作的序幕。这也是我国首次将大型预制箱梁用于陆地高速公路施工,以往这种大型预制箱梁多用于高铁和海上高速公路施工。
  大型预制箱梁采用了整体预制拼装结构,整体刚度大,能有效克服普通拼装的结构缺陷,工程质量和耐久性好;而且预制箱梁采用工厂集中预制,可实现箱内检修,质量安全统一管理,工程质量可控。
  杭州湾跨海大桥杭甬高速连接线工程(余夫公路至小曹娥互通段)全长约17.9公里,起点位于余姚市马渚镇大施巷东、余夫公路(S61)北侧,接正在建设的杭甬高速肖东互通至余夫公路段,经过余姚马渚镇、阳明街道、朗霞街道、泗门镇、小曹娥镇以及慈溪周巷镇,利用兰曹大道中央分隔带全线敷设高架桥,终点接规划的杭甬高速公路复线小曹娥枢纽。项目采用双向四车道高速公路标准,设计行车速度为100公里/小时,建设工期4年,投资概算47.018亿元。


上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统