象山县市场监管局开展玩具专项检查护航“六•一”安全
发布日期:2015-06-01浏览次数:字体:【
   “六•一”儿童节前夕,为确保儿童玩具产品质量安全,象山县市场监管局对辖区内销售玩具的商场、超市、专卖店等场所进行专项检查,共出动执法人员30人次,检查商场2家、超市3家,检查儿童产品130余款。
    此次行动主要以童车、电动玩具、塑料玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具和机动车儿童乘员用约束系统等7类儿童用品为对象,重点检查列入强制性产品认证目录的儿童产品是否取得3C认证、产品质量是否合格、是否按规定加施认证标志等内容。自2014年12月起,强制性认证目录新增儿童安全座椅、增高垫、婴儿提篮、便携床等儿童乘员用约束系统。检查中发现一辆儿童安全座椅未标注3C标志,针对这一问题,执法人员进行调查核实后发现,该产品生产日期是2013年6月,在新的强制性目录实施之前。执法人员要求经销商今后进此类产品必须关注认证标志。此外,本次检查未发现其他违规问题。

上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统