鄞州新城区启动架空线落地工程
发布日期:2015-06-02浏览次数:字体:【
  经过十余年的城市建设,鄞州区城市功能明显提升。目前鄞州区城市建设形成了以政府职能带、南部商务区、多个大型商圈及高档次商住楼宇结合拆迁安置、保障性住房区、滨江生态休闲区等一体化发展的良好局面。
  与此相对应的是群众对市容市貌的要求也逐步提升,从普通群众到人大代表,从社会各行各业到政府机关,都开始考量架空线路对城市容貌的影响和改善程度。这也成为鄞州区近年来一直关注的问题。
  2014年鄞州区委托宁波市电力设计院设计并完成了《鄞州主城区80平方公里220千伏及以下线路落地工程概况》的方案编制工作,2015年初,鄞州区人民政府专门召开专题会议,就宁波市电力设计院《鄞州主城区80平方公里220千伏及以下线路落地工程概况》的方案进行深入研究和讨论,认为该方案基本全面、合理,改造计划基本结合了鄞州区的建设要求。会议原则同意该方案,并确定了方案实施原则。
  2015年,鄞州区计划在中心城区80平方公里范围内启动对现有架空线路落地改造工程,根据计划和工作部署,目前已启动的项目分为220千伏的潘桥变迁建工程、鲍家变澄浪变输电线路改造和九个110千伏及以下线路约20公里的线路迁改工作。其中嵩江路段架空线落地工程按计划和嵩江路整体拓宽改造同步实施,但由于南外环的施工及轨道三号线近期的开工建设,为避免对嵩江路造成交通影响,所以工期延迟了。目前已有将嵩江路局部拓宽,并修建电缆沟、环网站的计划,条件成熟时将所有架空线落地,然后配合轨道3号线的实施,结束后再进行嵩江路的整体改造。
  随着架空线路的落地逐步完成,相信鄞州区的城市面貌将得到进一步的提升。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统