市特检院协助市交通委对杭甬高速连接线公路工程特种设备进行监督检查
发布日期:2015-06-05浏览次数:字体:【
  近日,宁波市交通委质监站对杭州湾跨海大桥杭甬高速连接线公路工程(余夫公路至小曹娥互通)进行监督检查,市局特监处、市特检院、余姚特监科协助市交通委完成了5个标段梁场特种设备的安全检查。 
  据悉,杭州湾跨海大桥杭甬高速连接线公路工程起自杭甬高速公路至宁波沿海北线余姚连接线,路线全长17.9km。该公路5个标段共26台起重机械,包括一台80+80t架桥机和一台900t轮胎式提梁机。 
  当日上午,市特检院检验人员及时准确排查出大车限位和大车止档设置存在出轨伤人隐患及其大车轨道固定松动等问题,并进行现场分析讲解,为该工程质量及施工安全提供了必要保证。下午进行问题汇总,以PPT形式展示了问题隐患,强调了起重机械操作人员和安管人员的重要性和必要性,并对特种设备日常保养维护工作及相关问题提出合理化建议和具体整改意见。 
  市特检院坚守检验质量,严格根据安全技术规范实施检验,积极协助市交通委,圆满完成了该公路段特种设备的安全排查,为公路工程质量和安全性能提供了重要保障。 
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统