宁波市生态办昨发布上半年PM2.5指数
发布日期:2015-07-16浏览次数:字体:【
  昨天,宁波生态市建设工作领导小组办公室发布空气质量(PM2.5)半年报。据悉,这次数据采集覆盖全市15个区域,包括海曙、江东、江北、镇海、北仑、鄞州、高新区、东钱湖的8个国控点,以及大榭、杭州湾新区和象山、宁海、奉化等各个县(市、区)的站点。
  先来看看整体表现,今年1~6月,宁波PM2.5平均浓度为每立方米47微克,15个区域的空气质量均没有达标,也就是高于《环境空气质量标准》中的二级年均浓度限值(每立方米35微克)。浓度值最高的是慈溪市,为每立方米54微克,而浓度值最低的是象山县、大榭开发区,都是每立方米41微克。
  好在,雨水增多的6月,冲刷了飘浮在空气中的颗粒物。据统计,全市有14个区域的PM2.5平均浓度达标,浓度指最低的东钱湖旅游度假区,为每立方米25微克。唯一超标的镇海区,PM2.5浓度为每立方米37微克。
  
  
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统