北仑为模具企业“量身定制”金融服务
发布日期:2015-07-29浏览次数:字体:【
  北仑有了“量身定制”的金融服务。7月28日上午,北仑召开模具产业政银企服务对接会,北仑政企、银企联动,以实际行动助力区域内模具企业破解融资难题。
  北仑是中国模具之乡,区域内共有模具企业1743家,从业人员2.3万人,2014年模具及产品销售收入达78.32亿元。模具作为北仑的传统优势产业,这两年面临生产效率不高、附加值不高等问题,而另一方面,融资难融资贵制约了模具企业转型提升。
  对接会上,人民银行北仑支行和各家金融机构带来了专门针对模具行业企业制定的金融政策和开发的金融产品,如人民银行北仑支行出台的再贴现政策,支持相关银行大幅降低模具企业的贴现利率,帮助企业定向降低融资成本。其中,北仑信用联社的贴现利率达3.8%,比1年期贷款基准利率还低1个百分点,已是全市最低的贴现利率水平。此外,人民银行北仑支行与北仑区科技局下一步将研究推出知识产权质押贷款管理办法,这将是全市首份规范知识产权质押贷款业务的制度性文件。
  “像我们这种年产值两三千万元的模具企业,因为面临转型升级,新设备要增加,技术要改造,现在最缺的就是资金,外面融资利率高风险大,有了这个小微企业流动资金贷款续贷,我们企业资金压力就小多了。”北仑区德邦模具技术有限公司总经理陆宏明说,这两年企业发展比较快,融资需求量大,北仑农信联社这次新推的小微企业流动资金贷款续贷对他们这种急需转型升级的模具企业非常有用。
  
  
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统