余姚市交管所深入开展“安全生产月”活动
发布日期:2015-07-03浏览次数:字体:【
  为加强道路运输安全生产宣传教育工作,推进全市道路运输安全生产各项制度措施的进一步落实,市交管所以“强化安全法治、保障安全生产”为主题,深入开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,促进全市道路运输安全生产形式的稳定好转。 
  6月16日上午,市交管所组织人员在新建路广场开展了安全生产宣传咨询活动。在现场,市交管所共发放宣传资料150余份,为大家现场解答政策法规、应急救援等方面的咨询和服务,并向广大人民群众进行珍爱生命、拒乘“黑车”的宣传,讲解“黑车”的危害、非法营运“黑车”的识别方法以及非法营运“黑车”的处罚等知识。 
  在“安全生产月”活动中,该所还在客运司机中开展了“安全宣誓”活动。客运司机公开向乘客承诺“五不一确保”:在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客安全。此外,该所还开展了公交车辆防恐怖应急演练活动,检验客运企业的应急救援实战能力,并查找和完善应急预案中的不足和漏洞,提高预案的可操作性。
上一篇:
下一篇:
分享到:
0
打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统